?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вы часто признаетесь в любви? Или хотя бы говорите " я люблю"? Я-да! Когда-то даже моя бывшая лучшая подруга упрекнула меня в том, что я люблю всех  и все. А я счастлива, потому что это правда!
Сколько раздражителей мы встречаем каждый день, сколько негатива на нас выливается! Должен быть баланс! Поэтому нельзя запрещать себе говорить "люблю" мелочам! И уж тем более- глобальным событиям и людям!!!

Любимое утро. Если проснуться часов в 6, это будет легкий безболезненный для психики подъем. Есть время поваляться в постели, меланхолично выпить чашку чая на кухне, постоять во дворе, пока собака гуляет... Я люблю такое утро. Конечно, еще больше я люблю утро, в котором рядом есть любимый человек и некуда спешить. Но на сегодняшний день- я абсолютно влюблена в ранние подъемы, пятиминутные вылазки на улицу по собачьим делам, бег наперегонки с Бобой по лестнице. Я даже люблю мыть ему лапы после прогулки, потому что у меня много времени и потому что я держу в руках любимое маленькое существо! 
Еще есть утро вне города. Это самое любимое утро!!!! Самое лучшее!!!!! Утро вне города, это практически возвращение в детство!!! Но о детстве- позже...
Особой любовью пользуется утро, когда надо ехать в аэропорт. Когда чемодан стоит у дверей, а ты допиваешь чай, одной рукой проверяя наличие документов, другой тянешься за фотоаппаратом, и еще успеваешь отправить десяток смс. Это настоящая любовь. Абсолютная! Потому что с одной стороны, ты не торопишься по ежедневным делам, а с другой- ты уже в полу шаге от путешествия, от мандража в аэропорту, от первого глотка нездешнего воздуха.
Пример моего любимого утра, первое что выуживает память...
Любимые дни. Для убежденного жизнелюба каждый день- лучший! И  лучшие дни делятся на запоминающиеся и просто хорошие. Просто хороший день- это  хорошее настроение, погода, хорошие люди и события вокруг нас. Люблю их. А запоминающиеся дни- это настоящее счастье! Когда ты помнишь не просто события, а весь пазл складывается идеально и быстро. И ты как будто пересматриваешь кино, с самим собой в главной роли. 
Любимые вечера (здесь я выскажу точку зрения большинства женщин) просто обязаны дарить нам свидания, встречи, ну или просто уют домашнего ужина с любимыми друзьями. Любимый вечер- это даже одиночество, но красивое и уютное- дома, с собакой у ног, в деревне- сидя на лестнице и вглядываясь в закат, в центре города- гуляя по улицам и слушая музыку под настроение. 
Про любимую ночь надо??))) Про ночь с любимым человеком даже говорить не буду!
Потрясающие ночи веселья, ночи танцев на столах, в компании незнакомых людей, улыбки, громкая музыка, эйфория движений....я влюблена в эти ночи!!! Я влюблена в эти танцы!!! Влюблена в саму мысль о ночных танцах!!! 
Ночи у костра, с самыми любимыми друзьями, с душевными песнями под гитару и без нее, с подсчетом звезд на небе, лежа на мокрой траве, с бесконечными разговорами, историями, с прогулками в тумане, дрожа от страха и ночного озноба, с поцелуями в поле....
Любимые ночи в деревне- когда спала на сеновале, одна, смахивала падающих пауков и наблюдала как ласточки вьют свои гнезда под крышей бабушкиного дома.

***
Один из любимых дней, который сначала встряхнул меня, а потом перевернул с ног на голову....
29 августа 2010 года. Утром я очень спешила собрать чемодан, спешила выглядеть отлично. Через пару часов я улетала в Париж. На 3 дня. Я сидела у мамы дома, на спинке любимого дивана у окна, и тряслась от мыслей о предстоящем полете и от предвкушения этой поездки. Мой уже бывший молодой человек отвез меня в аэропорт. Мы стояли в очереди на регистрацию и меня, взвинченную, очень раздражала компания мужчин, слишком весело и шумно беседующих. Из толпы спокойных финнов они слишком выбивались. Поцеловав Р.Г. и попрощавшись, я прошла паспортный контроль. На этом самом месте моя история с Р.Г. практически закончилась. И началась история с другим человеком и с другой мной. Надела чужую мне маску отрешенности и строгости, читала журнал. И как на зло рядом - именно те шумные французы! И как только они посмели заговорить со мной?? Сначала долго удивлялась- как они узнали что я русская? потом- что я из Петербурга? Потом объявили посадку в самолет. Приземлившись в Париже, я уже чувствовала подвох. Я уже сохранила в  черновиках телефона "почему мы не продолжили разговор??" И да, я убеждена в материальности наших мыслей! Потому что на выходе из Парижского аэропорта я снова столкнулась с этими французами, точнее- с самым шумным и обаятельным, который так любезно предложил помочь разобраться с картой метро...
Разбираясь в схеме метро, я все больше запутывалась  в своих эмоциях. Помог в метро, помог  донести вещи до отеля, помог не остаться в Париже одной, сразу же пригласив на бокал вина. И вот мы сидим в уличном кафе, пьем вино "за "Утомленные солнцем" и "за русскую душу!", смотрю на него и влюбляюсь. На обратной дороге к отелю, показывает мне мост, с которого Амелю Пулэн кидала камешки в воду, и пока я в растрепанных чувствах оглядываюсь по сторонам, обнимает меня, всего лишь пытаясь укрыть от ветра. Смотрит в глаза и спрашивает-можно ли сегодня вечером увидеть меня снова? Господи, какая счастливая я вернулась в номер!!!! Прождала его часов 6...потеряла надежду на приятное продолжение знакомства, когда позвонил и сказал, что ждет внизу. За пару секунд из грустной девочки с хвостом я превратилась в улыбающуюся кудрявую мадемуазель, бегом преодолевая 6 этажей вниз...Выбегаю на улицу...Под проливным дождем в свете фонарей он стоит под зонтом, спиной ко мне....Это потрясающее мгновение, его-под сломанным зонтом, с длинными растрепанными волосами...я постараюсь сохранить в памяти как можно дольше!! Все последующее время- только в обнимку, только без умолку болтая....Несколько часов по старейшим районам Парижа- в ночное кафе, где пьяный маэстро играл на пианино, а девушка и охранник пели навзрыд незнакомые мне песни... французское вино, французские песни,Париж и этот мужчина сидит напротив меня...Мы целуемся, поем, кричим друг другу на всех языках пьяный бред, снова целуемся, выбегаем из кафе и танцуем у Нотр-Дама, вальсируя на мосту....

Я больше года не могла описать эти любимые, такие счастливые моменты того дня!!! И сейчас вряд ли хоть на 1 процент передала ТЕ эмоции. Но каждый человек, который помнит хотя бы 1 свой День (Утро,Вечер, Ночь)- поймет, что такое ЛЮБИМЫЙ час, день, год, момент.

Comments

Profile

masha_malasha
masha_malasha

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose